Le jeudi 23 mars, la classe de CAPaSAPVER 1ère année a organisé un repas pour la fédération nationale des retraités de la gendarmerie  Section de Fontenay Le Comte à la MFR de Puy-Sec.

Le repas

Quatre filles de la classe sont allées en cuisine pour préparer le repas. Elles ont rempli les pichets, réalisé le dressage des assiettes. Le menu débutait par des amuses bouches, une salade périgourdine et un trou vendéen. Ensuite, un rôti de porc accompagné de pommes de terre, de poivrons et d’une sauce bourguignonne en plat principal. Et le repas se termine par un assortiment  de fromages et une tarte tatin. Pour finaliser, elles ont également fait la plonge.

Le reste de la classe était chargé de préparer la salle de repas : elles ont mis le couvert et décoré les tables sur le thème du gendarme. Ensuite, elles ont accueilli et servi les différents plats avec le sourire et la convivialité nécessaires. Apprendre à débarrasser les tables sans faire de casse est un exercice périlleux !

L’animation

La classe a été présentée aux convives par Sienna. S’en est suivie une petite danse sur Boris. Les anciens gendarmes ont été invités à se mettre debout et à danser : le fil rouge était lancé. Entre chaque plat, une animation ou le fil rouge était proposé(e) pour divertir les invités. En animation, elles leur ont proposé un « Dessinez c’est gagné », un « ABC Story » et « Terminez les paroles ». Et pour finir toutes les élèves de la classe ont improvisé une petite danse sur « J’irai ou tu iras ». Elles ont enflammé le dancefloor.

L’après-midi s’est clôturé par des acclamations et des remerciements de la part du président qui était très ému.

Les élèves de la classe des CAPa 1 SAPVER ont été heureuses d’accueillir ce public et très contentes d’avoir partagé ce moment avec eux !!!

Article rédigé par Julie BAUDRY

Share This