Dans l’après midi nous sommes allés voir quelque chose d’incontournable en Belgique, la fabrication des chocolats. Pour cela nous sommes allés voir Mr LEGAST à Braine-Le-Comte.

Mr et Mme LEGAST nous ont accueillis très chaleureusement dans leur atelier de fabrication, où ils nous ont tout expliqué sur la fabrication du chocolat.

Nous avons commencé par goûter des fèves de cacao originaire d’Amérique du sud, car ils s’approvisionnent directement chez des producteurs dans différents pays comme la bolivie, la colombie…

Ils nous ont expliqué les différentes étapes pour faire du chocolat à partir des fèves.

  • La toréfaction
  • Le triage
  • La laminage en deux fois
  • Le mélange

Après toutes ces explications et quelques dégustations amères de fèves de cacao, nous avons dégusté les 9 sortes de chocolats dont une a fini médaille d’or à un concours Européen.

Pour finir nous avons visité l’atelier de préparation et le magasin.

Une journée riche de spécialités belges. Demain, nous visitons Bruxelles et ses environs…

Share This